Exploitation agricole sappeyarde

GAEC de la Faurie

Joseph et Marjolaine ont repris en novembre 2020 la ferme de la Faurie, une ferme historique anciennement tenue par Emmanuel JAIL. Emmanuel y élevait des vaches allaitantes et vendait déjà sa viande à l’épicerie des Paniers Sappeyards. Ils ont aménagé une fromagerie et une salle de traite dans le bâtiment pour commencer leur aventure laitière en février 2021 !

Leur troupeau s’agrandit petit à petit et il compte aujourd’hui 17 vaches laitières de race tarine, une vache rustique peu exigeante et très adaptée à la montagne.

L’hiver, les vaches restent au chaud dans le bâtiment et sont nourries au foin ramassé sur les terres de la commune. Le printemps et l’automne, elles pâturent les pistes de ski du Sappey. Et l’été, elles prennent de l’altitude en rejoignant l’alpage du Charmant Som !

Avec le lait de leurs vaches, ils produisent du lait cru, de la tomme, du fromage blanc battu, ainsi que des yaourts nature et aux fruits.

Produits Populaires

Trouver à l’épicerie

Photos de GAEC de la Faurie © Juliette Rebour